计算机科学与工程学院、人工智能学院党委分党校第70期入党积极分子暨第12期发展对象培训班顺利开班

本网讯(通讯员 石欣平)10月21日中午,计算机科学与工程学院、人工智能学院第70期入党积极分子暨第12期发展对象培训班开班仪式在计算机大楼图灵报告厅举行。学院分党校校长、党委书记张炜,学院分党校副校长、学院党委副书记李琪娜,党务干事石欣平以及培训班157名学员参加了开班仪式。

开班仪式在庄严的《国际歌》中拉开帷幕,李琪娜宣读《第69期入党积极分子培训班优秀学员表彰决定》,号召培训班学员要以优秀学员为榜样,在营造良好学风、倡导校园文明等方面发挥表率作用,争取早日成为光荣的中国共产党党员。

张炜为受表彰的17名优秀学员颁发荣誉证书。

69期入党积极分子培训班优秀学员代表2021级研究生刘弈飞表示,作为新时代的中国青年,要在体现综合国力、弘扬民族志气的重大工程之中,在抗击重大自然灾害面前、在应对突发公共危机时刻挺身而出,争当正能量的倡导者、新风尚的践行者。

11期发展对象代表2021级本科生杨琼表示,当代中国青年生逢其时,在中华民族伟大复兴的新征程上,每个青年人都有着无穷的潜力和机会,应将个人的目标与时代奋进的目标相结合,在不懈奋斗中实现人生价值。

张炜在总结讲话中强调要充分认识举办入党积极分子培训班、发展对象培训班的重要意义:一是坚持党员标准,确保发展新党员质量的需要;二是是加强入党积极分子、发展对象队伍建设、提高思想政治素质的需要;三是党组织对要求入党的同志在政治上的关心和负责。她指出全体学员要带着对“为什么入党”、“入党后怎么做”、“怎样才能做好”三个问题的思考投入到培训学习之中,希望同学们通过本次培训能够进一步端正入党动机、增长理论知识、提高思想认识、提升政治素养,真正做到听党话、跟党走,早日成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次党校培训采取集中辅导与自学相结合、理论学习与实践教育相结合、研读原文与交流讨论相结合的方式,对来自全院的157名学员进行深入的党史学习教育,引导参训学员在学习、生活中争做表率、积极发挥模范带头作用,以实际行动向党的二十大胜利召开献礼。

(审稿 张炜 李琪娜)

上一条:学校举行纪念抗美援朝72周年爱国主义教育升旗仪式 下一条:“下基层察民情解民忧暖民心”:纪委机关联合创新创业学院、计算机科学与工程学院、人工智能学院举办创新创业学科竞赛讲座