“中国红 青年红”大讲堂——喜迎二十大 清廉润校园

本网讯(通讯员 石欣平)青春逢盛世,青年当有为。为团结引领广大学生党员坚定信念跟党走,提升党组织的凝聚力和向心力。10月14日晚,计算机科学与工程学院、人工智能学院在图灵报告厅开展“中国红 青年红”大讲堂活动,本期主题为“喜迎二十大 清廉润校园”,学院全体学生党员参加此次活动,活动由本科生第四党支部党员蔡俊主持。

活动开始,全体学生党员唱国歌。本科生第五党支部党员童歆以“生逢盛世,吾辈当‘清廉’”为题作主题演讲,从青年话清廉、青年辩清廉、青年践清廉三方面出发,通过杰出政治家、军事家于谦御强敌、扶社稷、严操守、淡名利的一生,引入清廉的定义。同时,诠释了清廉于学生党员的重要意义,号召广大学生党员要立足新时代发展阶段、适应新时代发展要求,具备底气、朝气和正气,展现出青年学生党员忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的良好精神风貌。

随后,全体党员观看《百炼成钢:中国共产党的100年》纪录片节选,集体回顾中国共产党百年征程的波澜壮阔,重温老一辈革命家奋发进取革命精神,感悟百年初心的历久弥坚。

活动最后,全体党员重温入党誓词,并纷纷表示青年人风华正茂、生逢盛世,在新时代背景下必将不负青春、不负韶华,只争朝夕、努力奋斗。

(审稿 李琪娜)

上一条:喜迎二十大奋进强国梦|院长为“新生杯”篮球赛开球助威! 下一条:计算机学院举办“知校史守初心,迎校庆开新局”校情校史知识竞赛选拔赛