计算机科学与工程学院人工智能学院开展实验室安全检查

本网讯(通讯员丁云龙)为进一步做好实验室安全管理工作,确保广大师生人身安全,9月29日下午,计算机科学与工程学院、人工智能学院组织开展国庆假期前实验室安全检查工作,学院党委书记张炜带队,学院副院长刘玮、于宝成、研究生辅导员共同参加了此次实验室安全检查活动。

本次检查重点围绕实验室安全用电、环境卫生问题,从实验室安全设施配备、实验设备规范摆放、违规电器私自使用、电插排使用及电源线路连接规范、实验室环境干净整洁等方面,进行了全方位检查。大部分实验室能自觉遵守学校及学院相关实验室安全文件的规定,做到安全用电、环境整洁。针对少数存在安全隐患、实验室环境差等情况的实验室,检查组与实验室负责人进行了沟通,并提出了明确的整改意见和建议。

张炜在检查过程中强调,要充分认识当前实验室安全工作重要性,把实验室安全管理制度落实到日常运行管理中,做到设备维护及时、杂物清理及时、隐患整改及时,持之以恒抓好实验室安全工作,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。

上一条:计算机科学与工程学院、人工智能学院举办2022年迎新晚会 下一条:计算机科学与工程学院、人工智能学院顺利召开第七次学生代表大会