计算机学院师生党员赴中共五大会址纪念馆开展党纪学习教育

(通讯员 昌檀)7月4日,计算机学院党委组织师生党员代表赴中共五大会址纪念馆开展党纪学习教育。

在鲜艳的党旗前,党员们庄重的举起右拳,重温入党誓词。全体党员师生认真聆听了中共五大会议的历史背景、召开情况以及中国共产党第一个中央纪律检查监督机构“中央监察委员会”的诞生历史,近距离感受那段光辉历程,用心感受革命先辈为寻求理想信念付出的艰辛和不易。

计算机学院党委书记张炜指出,中共五大作为中国共产党历史上一次重要会议,不仅总结了过去的经验教训,更为后续的革命斗争指明了方向。它不仅是党的历史上的一个重要里程碑,更是我们每一位共产党员不忘初心、牢记使命的生动教材。在这里,我们不仅要缅怀历史,更要从中汲取力量,以史为鉴,面向未来。她强调,一要深刻认识加强纪律建设的重要性,二是要充分认识筑牢廉洁防线的重要性,三是清醒认识严守纪律规矩的重要性。她希望大家要把党纪学习教育与学院当前各项重点工作结合起来,统筹安排、一体推进,聚焦重点、强化落实,进一步在学纪中明方向、在知纪中守规矩、在明纪中修品德、在守纪中善作为,用有力举措把党纪学习教育引向深入,真正以高质量发展的实绩实效检验党纪学习教育成果,用学院教育事业新发展向建国75周年献礼!

学院各党支部师生党员45人参与此次学习。参观结束后,大家纷纷表示,本次活动不仅仅是一次参观学习,更是一次深刻的思想洗礼和党性锻炼,通过此次参观学习活动,备受鼓舞,更加坚定了“永远跟党走”的理想信念,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线。(审稿 张炜)

上一条:学校成功举办2024年电子信息类优秀大学生暑期学术夏令营 下一条:青春为中国式现代化挺膺担当|我院举行2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式