学校党建工作互学互鉴工作组深入计算机学院开展互学互鉴

(通讯员 昌檀)7月3日下午,计算机科学与工程学院人工智能学院党委研究生学科二组党支部在学院118会议室召开党纪学习教育主题党日活动。学校互学互鉴作组成员王金领、卢宜青、陈恩雨,计算机学院党委书记张炜,研究生学科二组党支部全体党员参加活动。材料科学与工程学院组织员余武明出席活动。

会上,全体党员奏唱国歌,重温入党誓词,通报了党费收缴情况。研究生学科二组党支部宣传委员黄志帅领学《中国共产党纪律处分条例》第八章,研究生学科二组党支部宣传委员李杰领学《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第一章,研究生学科二组党支部书记昌檀讲授微党课《把遵规守纪刻印在心》,四位研究生党员代表分享了《中国共产党纪律处分条例》的学习心得。

在总结讲话环节,张炜指出,纪律是党的生命线,党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体师生党员要自觉从新修订的《条例》中全面掌握党的纪律规矩的丰富内容,深刻领悟全面从严治党的实践要求,不断增强党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在党纪学习教育中铸牢政治品格、夯实思想根基、锤炼过硬本领。一是要增强党纪学习教育的政治自觉,铸牢对党绝对忠诚的政治品格;二是要增强党纪学习教育的思想自觉,夯实严守纪律规矩的思想根基;三是要增强党纪学习教育的行动自觉,锤炼干事创业的过硬本领。

王金领充分肯定了学院围绕学校党委部署抓好落实、围绕立德树人抓好党建、围绕党纪学习教育抓好师生队伍、围绕事业大局抓好工作统筹所付出的努力。他希望学院全体党员,一要加强政治修养,党员干部要发挥模范带头作用,做到坚持不懈学《条例》、原原本本学《条例》,逐字逐句学《条例》,通过党纪学习教育,不断提高党师生党员的政治三力。二要坚持支部主题党日的政治性、严肃性、制度性,通过入心式学习、精心式组织、走心式互动,让主题党日“活”起来、“实”起来、“动”起来,不断激发支部的党建新活力,增强基层党组织的凝聚力。三要坚持党纪学习教育与中心工作相结合,提高党性修养、筑牢理想信念、转变工作作风,增强学风校风,增强“会担当”“重担当”“敢担当”的能力本领,将学习教育成果体现为学院事业高质量发展的实际成效。

学院将此次党日活动为契机,将持续改进作风,自觉接受监督,严格落实学校关于党纪学习教育的要求及部署,以优良的党风政风推动形成良好的师德师风、校风学风,为学校、学院的高质量发展贡献计算机学子的青春和活力。

材料科学与工程学院党务干事,计算机学院互学互鉴组成员余朝波、研究生学科二组党支部书记昌檀及研究生学科二组党支部全体党员参加活动。(审稿 张炜)

上一条:青春为中国式现代化挺膺担当|我院举行2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式 下一条:我校成功举办第二十六届中国机器人及人工智能大赛湖北赛区选拔赛