我校在第九届“中国高校计算机大赛-2024团体程序设计天梯赛”中取得历史性突破

本网讯(通讯员 曹慧洁)近日,第九届“中国高校计算机大赛-2024团体程序设计天梯赛”全国总决赛在全国各赛点顺利举行。在这场全国性的高水平计算机竞赛中,计算机科学与工程学院(人工智能学院)学子喜获全国团队一等奖1项、二等奖1项,学校以5073总得分位列全省第四,仅次于武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学,取得了学校在本项赛事中的历史最好成绩。

本次比赛共有来自北京大学、浙江大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、电子科技大学等来自全国31个省级行政区的1865支队伍进行激烈角逐。每支参赛队伍由10人组成,以个人独立竞技、团体计分的方式进行排名,竞赛题目均为在线编程题,由在线裁判系统自动评判,重点考查参赛队伍的基础程序设计能力、数据结构与算法应用能力,并通过团体成绩体现高校在程序设计教学方面的整体水平。计算机科学与工程学院(人工智能学院)一直高度重视此项竞赛,竞赛负责人王邯精心组织选拔赛,组建优秀团队,为决赛做好充分赛前准备和工作安排。队员们在指导老师的带领下刻苦训练、攻坚克难、积极备赛,在竞赛中展现了较高的编程能力和团队合作精神。

中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会及全国高等学校计算机教育研究会共同发起的一项赛事,旨在促进校际交流,提高程序设计教学水平,培养大学生利用计算机分析问题、解决问题的能力,增强学生的团队合作意识和综合素质。天梯赛被中国高等教育学会列入《全国普通高校学科竞赛排行榜》。(审稿 张炜)

上一条:计算机学子在2024年ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(武汉)中斩获银牌 下一条:计算机学院教授应邀参加2024国际无人机应用及防控大会