计算机学院党委分党校第73期入党积极分子暨第15期发展对象培训班顺利开班

本网讯通讯员 叶天娇 石欣平4月23日中午,计算机科学与工程学院人工智能学院第73期入党积极分子暨第15期发展对象培训班开班仪式在计算机大楼图灵报告厅成功举行。分党校校长、院党委书记张炜,学院组织员叶仙娥,分党校副校长、院党委副书记李琪娜,各学生党支部书记以及培训班全体学员参加本次开班仪式。

开班仪式在庄严的《国际歌》歌声中拉开序幕全场肃穆。

随后,李琪娜宣读《第72期入党积极分子培训班优秀学员表彰决定》,并向受表彰优秀学员表示祝贺,号召他们继续在营造良好学风、倡导校园文明等方面发挥表率作用

叶仙娥为受表彰的优秀学员代表颁发荣誉证书。

72期入党积极分子培训班优秀学员代表徐培鼎10年前家乡城镇化变革为例讲述自己切身感受党带领人民过上幸福生活的经历与此同时,他回想起疫情期间,党员同志无私奉献、冲锋在前,这一切坚定了他成为一名共产党员的决心。他表示,新时代是属于青年人的时代,新征程是青年一辈展示的舞台,希望同学们在本次课程中学有所思,学有所感,早日成为一名优秀的共产主义接班人。

15期发展对象培训班学员张胜蓝回顾过去十年我国在互联网、人工智能行业方面取得的多项成就她表示,作为一名计算机专业的研究生身上肩负的责任重大唯有潜心科研,才能更好服务人民,才能为党和国家事业发展贡献力量。在发言的最后,她号召同学们以饱满的热情投入到本次党校的学习中,共同书写属于青年一代的辉煌篇章。

张炜在总结发言中强调,全体学员要提政治站位,充分认识举办培训班是党的建设一项经常性工作,也是保证党员发展质量、提升党员能力素质的重要前提;全体学员还要强化学习实践,从“为什么入党”“怎么去做”以及“如何做好”三个根本问题中,切实端正入党动机、提高能力素质力争早日成为一名光荣的共产党员

本次党校培训将把好“入口关”上好“必修课”立足国家与社会发展需要,通过理论培训影片教育小组讨论以及实践活动引导全体学员学思想强党性、重实践、建新功”,为学院党员队伍的高质量发展奠定坚实基础。

(审稿 张炜)

上一条:计算机学院召开党纪学习教育动员部署会 下一条:计算机学院召开研究生期中年级大会