计算机学院开展2024年第一次政治理论学习

(通讯员 昌檀)202414日至5日,计算机科学与工程学院人工智能学院开展政治理论学习,学院领导班子及全体教职工参加学习。

学院各教研室、办公室集体学习了习近平总书记2024年新年贺词、《汪伟同志在学校第十四次党委理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话》、省纪委监委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例,同时,还学习了学校纪委机关印发的《关于做好2024年春节期间正风肃纪工作的通知》《关于严明干部考核民主评议环节工作纪律的通知》《武汉工程大学纪委日常监督谈话实施细则(试行)》。

“从年头到年尾,农田、企业、社区、学校、医院、军营、科研院所……大家忙了一整年,付出了,奉献了,也收获了。”“让我们一起向未来!”习近平总书记新年贺词总结成绩鼓舞人心、展望未来振奋人心、褒扬人民温暖人心。大家纷纷表示将牢记习近平总书记的新年嘱托,勤奋工作、认真履行教师职责,以工作业绩献礼伟大祖国75周年华诞。

大家一致认为,汪伟书记在学校第十四次党委理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话内涵丰富、催人奋进。作风是一面镜子,发展方向是根本指引,发展质效是追求目标,作风建设关系到学院的整体发展,影响着学校的形象,关乎着学院与学校未来到底能够走多远。大家表示,高校是人才培养的主阵地,我们要将人才培养的核心环节与作风建设融合起来,在政治合格、专业扎实、素质优良上下功夫,以高质量的作风建设推动学院人才培养水平不断提升。

学院党委书记张炜在参加学院办公室、学生工作办公室学习时指出,要深刻认识汪书记讲话精神,将作风建设作为学院当前和今后的一项重要工作来抓实抓细。一是要学院上下一心转变作风,加强学院办公室、学生工作办公室、教研室以及实验室的沟通,树立“一盘棋”的思想,凝聚合力抓好工作落实。二是要筑牢思想防线加强作风建设,结合学校的要求,加强学院意识形态管理,牢牢把握意识形态的主动权,确保弘扬主旋律,传播正能量。三是要提升素养促进个人作风建设,要通过不断学习、端正工作态度,明确自己的职责和目标,不断强化工作本领和个人素质,以良好的精神面貌开展管理育人、服务育人工作。四是年终岁末,学院办公室、学生工作办公室要在盘点总结去年工作的基础上,积极谋划新年工作,在学科建设、教学审核评估、学生教育管理、遵守纪律等方面走在前列,干在实处。(审核 张炜)

上一条:以述担责,再续新篇|计算机学院召开2023级学生干部述职评议暨分流后班级建设调研交流会议 下一条:计算机学子在第19届百度之星程序设计大赛国赛中获得佳绩