学院召开2023级研究生新生见面会暨第一次年级大会

本网讯(通讯员 丁云龙)为引导新生尽快适应新环境,2023年9月12日下午,计算机科学与工程学院、人工智能学院在图灵报告厅召开2023级研究生新生见面会暨第一次年级大会,会议由学院研究生辅导员丁云龙主持,学院研究生教学秘书卢凌燕、新生班主任、全体研究生新生参加会议。

卢凌燕向同学们介绍了研究生学习主要内容和方法,分析了近两年研究生毕业情况和就业形势,叮嘱同学们要有规划、有目标,应立足学科前沿,理论结合实践,开展更深层次的研究。鼓励同学们主动联系导师,积极完成科研任务,争创科优秀科研成果。

丁云龙对2023级研究生加入计算机学院表示热烈欢迎,指出研究生是新旅程,希望大家能尽快融入新环境,接纳新问题、直面新挑战。他详细解读了《武汉工程大学研究生手册》重点内容,通过具体事例,提醒大家增强安全意识,谨防防盗防骗、网络诈骗,并提出三点要求:一是要努力钻研,积极探索学科前沿,做好真学问;二是要将小我融入大我,投身到学院各项活动中,在集体中发光发热;三是要紧绷纪法之弦,遵守校规校纪,争当文明守纪好青年。

会上,新生各班班主任也和同学们初次见面,同时组织选举了各班班干部,成立了2023级研究生班干部委员会。

通过本次大会同学们对研究生阶段的学习和科研有了更清晰地认识展露出饱满的热情,以积极的姿态迎接新生活。

审核:李琪娜

上一条:武汉工程大学计算机科学与工程学院人工智能学院2024年接收推荐免试硕士研究生复试录取工作方案 下一条:2023年电子信息类优秀大学生暑期夏令营参营人员名单公示