首页 | 学院概况 | 党建与思政 | 本科教学 | 学科与研究生 | 科研与产业 | 学生工作与招生就业 | 招聘与培养 | 校友与捐赠 | 联系我们 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 图片新闻 
 左滚文章 
 
  学院动态    
浙江蓝鸽集团和Intel公司向学校捐赠人工智能实训室
2020-12-21 15:03     (浏览次数)

(通讯员:徐文霞12月15日上午,为推进产教融合、加强校企合作,浙江蓝鸽集团、Intel公司向学校捐赠人工智能实训室,包括全套智慧教室设备和人工智能教学软件,价值人民币70万元,捐赠签约仪式在计算机学院人工智能学院会议室举行。出席仪式的嘉宾有广州校友会秘书长、浙江蓝鸽科技有限公司副总裁江黄森,产品经理管西鹏,Intel物联网事业部教育及企业行业市场经理沈奇,Intel中国物联网市场销售部销售经理孙蕾。学校副校长张彦铎、校友工作处处长邓新洲,计算机科学与工程学院、人工智能学院院长吴云韬,副院长卢涛等领导和老师参加了捐赠仪式。仪式由邓新洲处长主持。

学校副校长张彦铎教授代表学校致欢迎辞,感谢企业的慷慨捐赠,介绍了我校校企合作的情况以及相关政策。希望双方今后进一步加大在人才培养、科学研究以及实验室建设等方面的合作力度,促进校企合作共赢。

浙江蓝鸽科技有限公司副总裁江黄森介绍了和我校的前期合作基础,也介绍了校友企业捐赠人工智能实训室的设计目的和实现的效果,对本次校企合作也寄予了很高的期望。

Intel公司物联网事业部-教育及企业行业市场经理沈奇介绍了Intel公司和全国高校进行的校企合作情况总结了教育和企业合作的几个案例对本次校企合作提出了几点想法。最后表达了对学院人工智能专业建设情况的肯定,结合Intel公司的技术优势,愿意和学校携手合作共同推动人工智能行业的发展。

仪式上,基金会秘书长邓新洲代表基金会与浙江蓝鸽集团副总裁江黄森先生与签订了捐赠协议。计算机科学与工程学院人工智能学院院长吴云韬代表受益单位与江黄森先生签订了捐赠协议书。浙江蓝鸽集团和Intel公司与计算机科学与工程学院人工智能学院签订共建合作协议。

学校教育发展基金会向捐赠方颁发捐赠证书和教育贡献奖杯。

 

计算机科学与工程学院人工智能学院院长吴云韬教授代表受益方致答谢辞,介绍了学院智能学科与技术专业和人工智能专业的发展现状以及未来规划,并表示捐赠的人工智能实训室在人工智能专业建设中的重要作用,学院会在学校教育发展基金会的指导下用好实训室,将浙江蓝鸽集团和Intel

 

公司的爱心善举落实到学院的建设与发展中。

(审稿:吴云韬、邓新洲)

关闭窗口

教育部 | 湖北省教育厅 | 湖北教育信息网 | 中国教育和科研计... | 湖北省计算机类专... | 武汉工程大学教务处

总访问次数:

武汉工程大学计算机科学与工程学院
School of Computer Science & Engineering, Wuhan Institute of Technology
地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号|邮编:43020 

Address: No. 206, Optical Valley 1st Road, East Lake High-tech Development Zone, Wuhan, Hubei, 430205, China