武汉工程大学-华为ICT学院首期人工智能-HCIA认证集训暨考试圆满落幕
2020-11-16 08:31     (浏览次数)

(通讯员:胡杰)近日,由计算机科学与工程学院人工智能学院与华为技术有限公司联合组织的2020年华为ICT学院首期人工智能-HCIA认证集训暨技能考试在我校顺利举行。计算机科学与工程学院人工智能学院74名学生顺利通过考核,以优异成绩申请获得华为HCIA-AI认证合格证书。

本期HCIA认证培训于10月启动,持续1个多月,培训内容涵盖人工智能、应用部署与发布等。学院260余名学生主动报名参加培训,华为大数据&AI认证技术专家、华为授权培训合作伙伴武汉誉天教育公司免费进行授课指导。学院充分利用华为ICT学院的优质课程资源,针对 2018级智能科学与技术等专业学生进行重点宣传、动员,积极组织学生参加认证考试。此次华为公司针对包括武汉工程大学在内的全国多所高校举办了人工智能、智能计算、GaussDB数据库等多个方向的大学生免费培训和认证活动。我校在湖北省所有高校中参加人数和认证一次性通过率两项指标中名列前茅。

据悉,近年来,计算机科学与工程学院人工智能学院以人工智能/大数据等专业方向建设为牵引,先后与华为公司、百度公司等一批IT著名企业建立了战略合作关系,成立了武汉工程大学-华为ICT学院、武汉工程大学-百度人工智能学院,广开思路、群策群力、主动作为,通过“走出去、引进来”等多种途径,开展了一系列校企合作活动。通过为学生提供最新、最权威的专业知识技能以及一站式的能力提升服务,搭建起ICT领域企业与学生的桥梁,精确匹配人才供给双方的需求。此次联合华为公司举办的华为HCIA培训和认证活动就是其中的一项落地措施和具体成果。随着各合作项目的顺利推进,学院将在校企合作、人才培养试点改革的路上行稳致远,在人才培养质量上突出成效。

(审稿人:刘卫民、吴云韬)