校督导参加计算机科学与工程学院、人工智能学院基层教学组织教研活动
2020-11-13 16:44     (浏览次数)

(通讯员:汤剑琴)2020 年 11 月12日下午根据学校教学质量监控与评估中心关于开展基层教学组织教研活动专项检查工作的通知》要求,校督导袁华老师和熊芸老师走访计算机科学与工程学院、人工智能学院,随机参加了学院网络空间安全教研室的教研活动。

网络空间安全教研室是依托原计算机科学与技术专业(计算机科学方向)组建的专业教研室,网络空间安全本科专业2017年获批设置,2018年开始招生。

本次教研活动应到13人,实到13人。教师们认真学习了学院传达的学校开展中期教学检查的相关文件,就本学期各门课程的教学进度计划、听课记录、教师科研、实验实训课等方面的开展情况进行了检查。段功豪老师分享了本学期开设的新课《网络入侵检测与防御》教学情况以及学生的上课情况,也提出了一些问题,比如:如何让“网络空间安全”专业的学生很好地理解和吸收课堂知识,增强实践动手能力,并保持持续的兴趣?郭炜、周华兵等老师也分享了各自课程教学情况。老师们听取了几门新开设课程负责老师的分享后,就老师们提出的问题对这几门新课的教学改革方案、教学规律以及学科专业建设等方面纷纷展开讨论,并给出意见和建议。

校督导袁华老师和熊芸老师对教研活动如实做好记录,同时也代表一线教师对我院教研室教研活动能从课程教学到学生的学习、竞赛、生活及就业等方面提出了探讨和建议表达了肯定。(审稿人:刘卫民)