首页 | 学院概况 | 党建与思政 | 本科教学 | 学科与研究生 | 科研与产业 | 学生工作与招生就业 | 招聘与培养 | 校友与捐赠 | 联系我们 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 图片新闻 
 左滚文章 
 
  学院动态    
湖北省安防协会、湖北省电检院和普宙飞行器公司来校开展科研合作交流
2020-11-09 16:37     (浏览次数)

(通讯员丁云龙)2020年11月6日下午,湖北省秘书长郭志刚、湖北省电检院副院长陈晓、普宙飞行器公司总经理邓俊杰等一行10人来校开展科研合作交流,武汉工程大学副校长张彦铎、武汉工程大学计算机科学与工程学院、人工智能学院院长吴云韬、副院长刘军、院长助理于宝成以及学院曾祥进教授、陈灯副教授和李亚楠博士参加了交流会。交流会在武汉工程大学计算机科学与工程学院118会议室举行,由学院党委书记刘卫民主持

  交流会上副校长张彦铎学校发展历程、院系设置、师资队伍、办学特色人才培养产学研等方面进行了介绍,希望借助协会平台,开拓和引进社会资源,加强校企合作,同时就双方优势互补提出了具有建设性和指导性的意见。

    计算机科学与工程学院人工智能学院院长吴云韬从学院科研与产业发展、师资力量、人才培养、学生就业等方面进行了介绍表示学院非常重视和企业、科研院所开展产教融合、校企合作,希望学院和协会多加强联系和交流,借助协会这个平台优势互补、整合资源,进一步推动校企合作。

  

  计算机科学与工程学院人工智能学院副院长刘军就无人机相关科研项目基本情况向与会人员做了介绍学院曾祥进教授陈灯教授分别就巡检机器人、无人机通信工业机器人工程技术研究及相关课题向大家做了介绍

 

  湖北省安秘书长郭志刚介绍了协的基本情况以及湖北安防行业的发展现状表示通过交流对人工智能的发展有了新的了解和认识,协会将发挥平台优势,整合学院的科研智力资源及企业的市场和技术成果转化优势,携手合作,共同推动湖北安防行业的健康、有序发展。

  

湖北省安防协会无人机分会会长朱学平介绍了湖北安防协会及无人机分会基本情况,表示将秉承湖北安防协会“服务、保护、协调、进步”的宗旨,履行无人机分会“组织、协调、协助”的职能,更好的服务会员、服务行业、服务政府。

  

  省电检院副院长陈晓就产品检测、安防工程检测、信息工程检测、消防工程检测、软件测评中心、节能检测中心、电磁兼容检测公共服务平台等方面介绍了省电检院的基本情况,表示省电检院与省安防协会、武汉工程大学在人才培养、成果鉴定、科研项目等方面可以推进深入合作,为企业、产业、行业的发展贡献一份力量。

 

  普宙飞行器公司总经理邓俊杰介绍了公司近年来的发展成就与未来的发展规划,他提出两点期望:一是要加强校企合作、建立常态化沟通交流机制;二是科研项目上可以加强联系、加强沟通、加强合作、共同研究、资源共享、优势互补、共创双赢的良性循环态势。

 

  交流会后与会人员还参观了工业机器人工程技术研究中心、智能机器人实验室。

(审稿人 刘卫民)

  

  

关闭窗口

教育部 | 湖北省教育厅 | 湖北教育信息网 | 中国教育和科研计... | 湖北省计算机类专... | 武汉工程大学教务处

总访问次数:

武汉工程大学计算机科学与工程学院
School of Computer Science & Engineering, Wuhan Institute of Technology
地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号|邮编:43020 

Address: No. 206, Optical Valley 1st Road, East Lake High-tech Development Zone, Wuhan, Hubei, 430205, China