学院召开党委理论学习中心组学习会
2020-06-19 11:32     (浏览次数)

通讯员:胡杰6月17日下午,学院党委理论学习中心组在学院118会议室举行学习会,专题学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和2020年全国两会精神。学党委书记刘卫民主持学习会,党委理论学习中心组成员进行了集中学习研讨。

会议全文学习了《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》习近平总书记强调脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,要坚定奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利的信心决心,紧紧围绕学院“六位一体”扶贫体系目标任务,将学院的有利资源和优势条件与定点帮扶联系村的发展需求有机结合起来,进一步落实落细对贫困的帮扶措施,抓紧抓实决战决胜脱贫攻坚各项工作;全国两会会议精神讲透了统筹推进疫情防控和经济社会发展工作形势,指明了要坚持稳中求进工作总基调,主动作为、奋发有为,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,为全党全国做好下一步工作提供了科学指南和根本遵循。学院在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下,要进一步凝聚共识、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,高质量做好学校“十四五”规划,做好与中长期规划的衔接,突出改革创新、远近结合,对学院未来的发展做好全面的战略部署。

会议强调,学习贯彻决战决胜脱贫攻坚和全国两会精神是当前的一项重大政治任务。学院全体党员同志和师生要增强学习的主动性和自觉性,要立足学院实际,把落实总书记重要讲话精神和全国两会精神贯穿到教育教学、科学科研、社会服务、学生管理等各项工作中,推进学院教育事业改革和高质量发展。会议还特别强调,学院近期的工作重心要统筹做好疫情防控毕业生返校管理毕业生就业等工作,确保校园安全稳定。