首页 | 学院概况 | 党建与思政 | 本科教学 | 学科与研究生 | 科研与产业 | 学生工作与招生就业 | 招聘与培养 | 校友与捐赠 | 联系我们 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 图片新闻 
 左滚文章 
 
  学院动态    
计算机科学与工程学院、人工智能学院进行元旦宿舍卫生、消防安全大检查
2020-01-03 17:02     (浏览次数)

(通讯员:牛小青 还萍)2020年1月1日晚,为杜绝宿舍安全隐患,计算机科学与工程学院、人工智能学院进行了宿舍安全与卫生工作大检查,检查工作由学生工作办公室负责展开,计算机科学与工程学院、人工智能学院党委副书记赵小硕、学生工作办公室朱向莹、胡杰、阿不都和还萍老师参与了本次检查工作。

 

本次宿舍检查对泰塑学生公寓6栋17级、18级学生宿舍进行普查,19级、16级学生宿舍进行抽查。重点检查了宿舍的卫生情况、用电安全、以及防火防盗等方面,对发现的问题现场提出并予以整改。

经过三个多小时的细心检查发现各年级宿舍整体安全与卫生情况良好,大部分宿舍都能做到床铺整齐,地面、桌面整洁卫生,用电合理、安全。但与此同时,仍发现个别宿舍整体情况不达标,部分宿舍环境脏乱差、存在卫生死角、有使用大功率电器等情况。

对于本次的检查工作,赵小硕表示,文明寝室创建是学生管理工作的一项重要内容,宿舍检查是整治宿舍卫生环境、预防消防安全事故发生的重要手段,各年级要加强宿舍卫生和安全建设工作。辅导员、班主任老师要经常深入学生宿舍排查,督促学生注意宿舍安全用电等防微杜渐、确保安全。

本次大检查,既是对学生宿舍卫生和安全隐患的一次全面排查和整治,也是提高学生消防安全意识的一次宣传教育,对促进全院学生宿舍的学习生活环境建设,加强学生消防安全防范意识,创建文明宿舍工作均起到了积极的促进作用。

 

1.优秀寝室:宿舍无大功率用电器、无消防安全隐患、无饲养小动物,宿舍整体表现较好。

 

 

 

优秀寝室图片

 

 

 

 

2.问题宿舍:宿舍存在卫生较差、物品随意摆放、大功率电器、消防安全隐患、无故不开门等现象,宿舍整体表现较差。

 

问题宿舍图片

 

 

希望以上优秀寝室能够继续保持良好宿舍状态,问题宿舍抓紧整改宿舍环境卫生,让宿舍能够干净卫生、无消防隐患。

 

关闭窗口

教育部 | 湖北省教育厅 | 湖北教育信息网 | 中国教育和科研计... | 湖北省计算机类专... | 武汉工程大学教务处

总访问次数:

武汉工程大学计算机科学与工程学院
School of Computer Science & Engineering, Wuhan Institute of Technology
地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号|邮编:43020 

Address: No. 206, Optical Valley 1st Road, East Lake High-tech Development Zone, Wuhan, Hubei, 430205, China