【主题教育进行时】校纪委、监察处到我院开展主题教育联系学生活动
2019-12-06 16:33     (浏览次数)

本网讯(通讯员:蔡俊宇 胡杰)为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月5日上午,校纪委副书记、监察处处长任兵到学院参加2018级计算机科学与技术实验1班“考风考纪暨期末复习指导”主题班会,并看望慰问联系学生。学院副院长、班主任张俊参加活动。

主题班会上,同学们观看了诚信考试警示教育短片,签署了诚信考试责任书,认真学习了《武汉工程大学大学生违纪处分办法》的相关条款,并就诚信考试进行了庄严宣誓通过这些内容丰富、形式活泼的活动强化了“诚信考试,诚信做人”的理念。在经验交流环节,五位学习有心得、成绩优异的同学分享了自己的学习经验与学习方法,帮助大家有效地解决学习上的困惑问题。班主任张院长充分肯定了此次班会的主题及组织形式,针对专业课程的学习和复习给出了建议,并希望同学们友爱互助,将实验班建设成为学风优良、和谐温馨的班集体。

书记最后对全班同学提出了殷切希望,对班级建设提出了具体要求希望同学们树立远大的学习目标,保持不竭的前进动力,增强底线意识、规矩意识和创新意识,将自己的人生目标与国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦结合起来,为中华民族的伟大复兴而读书而奋斗。

主题班会结束后,任兵书记还到泰塑学生公寓看望慰问困难学生,贴心地询问了同学们是否能适应天气变化、是否从家里带来厚衣服,向联系的困难学生送上慰问金,并温馨提醒大家要注意添加衣物做好保暖,注意消防安全,积极预防感冒、保护好身体。同学们表示感谢学校和学院的关心不忘初心、努力奋斗,取得更优异的成绩为学校、学院争光添彩。