学生工作与招生就业
 就业实习

学生工作与招生就业
学院举行心理委员培训表彰大会
2020-12-11 12:10     (浏览次数)

心理健康是大学生成长成才的基础,健康的心理对学生学习生活起积极引导作用。为充分发挥心理委员在心理健康教育中的作用,更好地开展心理自助、互助以及心理危机预警等工作,12月10日,计算机科学与工程学院、人工智能学院在图灵报告厅举行心理委员培训表彰大会。院党委副书记赵小硕、全体辅导员,全院心理委员参加了本次活动。

院党委副书记赵小硕和心理专职辅导老师朱向莹开展心理健康讲座,通过培训来增长心理委员的心理知识,提升心理委员的整体素质,更好地开展心理互助、自助以及心理危机预警等工作。

(会场准备时整整齐齐的抱枕~~~~)

朱向莹从心理委员的重要性、心理委员的日常工作、心理健康知识、大学生常见精神疾病的识别、精神卫生法等五个方面出发,细致全面的阐述了大学生心理健康的专业知识,同时表达了希望各位心理委员们重视大学生心理健康、学好基本专业心理知识和排查技能、及时做好老师的左右手的殷切希望。

赵小硕在总结中指出,心理问题是一个普遍存在的现象,其产生也是难以避免的。面对这种现象,大家不要怕、不要慌、不要乱。在工作中要积极组织趣味团建活动,进行情绪疏导,要主动关心同学的学习生活状态,要认真配合老师学院心理工作,为同学健康成长成才筑牢心理堤坝。

心理委员是协助学校开展各类心理健康教育相关工作、面向广大同学宣传普及心理健康知识的学生干部,更是学校心理健康教育工作中一支重要的建设力量。在这特殊的2020年,我院涌现了一批表现优秀、对心理健康工作作出一定贡献的优秀心理委员,为表彰工作的认真负责,学院特向各年级心理委员授予证书。

(健康手册和抱枕的颜色很配哦)

全院本科76名心理委员及研究生9名心理委员参加此次会议。