首页 | 学院概况 | 党建与思政 | 本科教学 | 学科与研究生 | 科研与产业 | 学生工作与招生就业 | 招聘与培养 | 校友与捐赠 | 联系我们 
站内搜索:
 
  学生工作与招生就业
 学工动态 
 思政教育 
 管理与服务 
 团学工作 
 创新创业 
 全员导师 
 招生选拔 
 就业实习 
 联系方式 
 
  学生工作与招生就业    
计算机科学与工程学院人工智能学院召开2017级班主任会议
2020-05-28 10:59     (浏览次数)

为了进一步增强班级管理工作的针对性和实效性,提高学校德育工作和班级管理水平,提前做好我院学生的考研和就业工作,5月27日下午,计算机科学与工程、人工智能学院召开了2017级班主任工作会议。学院党委副书记赵小硕、各专业班主任、年级辅导员朱向莹参加此次会议。

首先,赵小硕总结了2017级上学期的班主任工作,充分肯定了班主任在学生管理过程中,特别是疫情期间对学生的时时关心和指导,同时也指出,2017级的学生即将进入大四。考研和就业工作成为我们目前的工作重点,需要提前筹谋。

其次,赵小硕从考研、就业、参军入伍三方面做出强调。考研工作方面,他指出,班主任可根据各专业学生的成绩进行精准指导,引导学生报考适合自己的学校,并提醒学生提前联系导师,做好相关准备。就业工作方面,鼓励学生多找机会参加培训和实习,提前筹划找工作,动员学生在生源地就业,参加公务员、事业单位招考、参军入伍,拓展就业渠道,为学生成长提供更好的就业平台和机会。学生管理方面,他强调,我们应多关注学业困难、经济困难、身心困难、心理困难的学生,班主任、辅导员要提前和学生及家长进行沟通,要求班主任和每名家长都取得联系,了解学生在家表现和心理状态,让家长和学生感受到学校的关心和责任感。针对特殊学生,我们要随时进行关注、介入,把工作做在平时。

最后,赵小硕强调,因疫情原因,2017级学生面临的考研和就业将异常严峻,希望我们齐心协力,在继续强化学生管理,确保学生安全的同时,积极鼓励学生考研,努力搭建就业平台,助推学生在大学最后阶段走的更稳、更顺。

参会教师就学生实习、培训、征兵入伍、开学返校时间等方面进行了充分交流。

关闭窗口

教育部 | 湖北省教育厅 | 湖北教育信息网 | 中国教育和科研计... | 湖北省计算机类专... | 武汉工程大学教务处

总访问次数:

武汉工程大学计算机科学与工程学院
School of Computer Science & Engineering, Wuhan Institute of Technology
地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号|邮编:43020 

Address: No. 206, Optical Valley 1st Road, East Lake High-tech Development Zone, Wuhan, Hubei, 430205, China