学生工作与招生就业
 就业实习

学生工作与招生就业
计算机科学与工程学院人工智能学院顺利开展安全教育讲座
2019-12-18 11:26     (浏览次数)

为增强2019级新生安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,1114日,计算机大楼图灵报告厅举办面向2019级新生大学校园安全教育讲座。

本次讲座,计算机学院辅导员朱向莹老师向新生讲解了诸如防火、防盗、防骗、交通安全等八个方面的问题。朱老师向同学们详细讲述灭火器使用方式,以及使用时需要注意的问题。通过列举高校真实案例、播放典型案例视频等方式,他指出了大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁的现状。同时,他还向新生们简单介绍了窃贼偷盗的惯用伎俩,希望新生们注意宿舍防盗,时刻保持警惕,不轻易同意陌生人随意进出房间。对于网络安全问题,老师要求:“要求不过多,但大家要学会克制。”

在讲座的的最后,老师提出:希望新生们能够用实际行动,真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过本次大学校园安全教育讲座,同学们的安全防范意识得到显著提高,同学们表示,会在今后的大学生活中学以致用,来保障钱财、人身安全。此次讲座与同学们的生活息息相关,提高了同学们的应急救护能力提高同学们的安全防范意识,杜绝宿舍安全隐患,保障学生生命财产安全,维护正常的学习和生活秩序,促进了广大学生共同创建一个安全、健康、和谐的学习生活环境。